КОНТИНЕНТ ТВ

Спутниковое телевидение КОНТИНЕНТ ТВ

Previous Entry Share Next Entry
Возрастные ограничения
bird
continenttv

С 1 сентября спутниковый оператор «Орион Экспресс» начал оповещение абонентов о возрастных ограничениях на телепросмотр

Москва, 3 сентября 2012. – Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» с первого дня осени ввел маркировку телевизионных программ по возрастному цензу для всех абонентов спутниковых платформ «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс» в электронном программном гиде (EPG). Маркировки возрастных ограничений отображаются не только в EPG всех трех спутниковых платформ, но и на их Интернет-сайтах в разделах «Телепрограмма» («Континент ТВ», «Восточный Экспресс») и «Программа передач» («Телекарта»).

Телеканалы, входящие в состав пакетов «Орион Экспресс», начали предоставление оператору  телепрограмм со знаками ограничений с 1 сентября. В соответствии с предоставленными каналами программными сетками маркировка программ, транслируемых «Орион Экспресс», реализована в EPG в виде специальных меток +12, +16 и +18. Кроме того,  во всех абонентских приемниках оператора по умолчанию установлен возрастной ценз +18, то есть просмотр передач, предназначенных для людей старше 18 лет, возможен только после ввода родительского пароля. Возрастной ценз приемника каждый абонент также может также изменить вручную.

Согласно нормам законодательства РФ, с 1 сентября 2012 года метки возрастных ограничений для просмотра должны быть визуализированы в программах телевещателей для возрастных категорий 12+, 16+ и 18+ (маркировка других возрастных категорий производится по добровольному решению телеканала). При этом оператор не влияет на установку возрастных ограничений, а только организует их техническую реализацию. Обязанность классифицировать и маркировать телепродукцию возложена законодательством РФ на правообладателей, которые самостоятельно классифицируют программы, предназначенные для трансляции.


О компании «Орион Экспресс»:

«Орион Экспресс» - оператор спутникового телевидения, работает на рынке с 2005 года. Основное направление деятельности – предоставление услуг спутникового ТВ индивидуальным абонентам на платформах «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс». Абонентская база спутниковых проектов «Орион Экспресс» на июль 2012 года – 750 тысяч абонентов. «Континент ТВ» - спутниковая платформа, запущенная в марте 2010 года компанией «Орион Экспресс» на КА Intelsat 15 (85 гр. в.д.) и доступная для 99% населения России,  от Калининграда до Южно-Сахалинска. Предоставляет абонентам доступ к российским и зарубежным телеканалам, сбалансированные пакеты качественных каналов для всей семьи, уникальные возможности по гибкому пакетированию в рамках тематических блоков, бесплатный доступ к основным эфирным российским ТВ-каналам, доступное HDTV-оборудование, HDTV без дополнительной платы в базовом пакете. Другие спутниковые проекты «Орион Экспресс» на КА  Intelsat 15 (85 гр. в.д.) и «Экспресс АМ3» (140 гр. в.д.): дискаунт-проект «Телекарта» (на рынке с сентября 2010 года) и спутниковое ТВ «Восточный Экспресс», созданное в декабре 2008 года специально для Сибири и Дальнего Востока. Кроме предоставления услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам, компания оказывает услуги корпоративным клиентам по размещению телеканалов на спутниках в позиции 85 гр. в.д. и 140 гр. в.д., услуги по обслуживанию, выпуску и дистрибуции телеканалов в кабельные сети. Сегодня более 9 миллионов абонентов смотрят контент, дистрибутируемый «Орион Экспресс», в кабельных сетях.


?

Log in

No account? Create an account